Was ich an einem Tag esse (vegan, schnell, lecker, gesund)

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Frühstück

Zutaten: für 4 Personen

  • 3/4 Liter Soja-Drink+Calcium (Alpro)
  • 1/2 Becher Soja Joghurt Pfirsich (Alpro)
  • 400 g Haferflocken
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 TL Zimt

Alles zusammen in eine Schüssel geben und am Ende noch Rosinen, Nüsse etc. drauf streuen 🙂

Veganes Pad Thai

Folgende Zutaten benötigt ihr:

  • Sojasoße
  • Sesammus(Tahin) oder Erdnussmus
  • Limette
  • Chili
  • Knoblauch
  • Ahornsirup oder Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
  • Sesamöl
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprika
  • Spinat
  • Zucchini
  • Karotten
  • Rotkohl
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sesam/Erdnüsse

Und so wird das vegane Pad Thai zubereitet:

  1. Chili, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Kurkuma und Ingwer in Sesamöl anbraten
  2. Möhren und Rotkohl dazu geben + Sojasoße + Erdnussmus/Sesammus
  3. Ahornsirup, Pfeffer und Salz dazugeben und das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben.
  4. Regelmäßig umrühren, Limettensaft dazu geben und mit einem Deckel drauf garen lassen.
  5. Am Ende kann man noch Erdnüsse oder Sesam drüber streuen!

Veganes Schokobananenbrot

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bananen
  • 200g Haferdrink
  • 80 g Rapsöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Stück Zartbitter Kuvertüre
  • 1 Päckchen gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Alles in eine Rührschüssel geben und durchkneten lassen
  2. Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen
  4. Abkühlen lassen
  5. Kuvertüre erhitzen im Wasserbad und über den Kuchen geben
  6. Mandeln auf die warme Schokolade geben und abkühlen lassen

Veganer Nudelauflauf

Zutaten für 8 Personen:

  • 1000 g Penne Nudeln
  • Salz
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 7 x Knoblauch
  • 1x Sojasahne
  • 1x Hafersahne
  • 2 Zucchini
  • 10 große Tomaten
  • 2 Packungen SimplyV Käse zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Nudeln in Salzwasser kochen
  2. Tomaten und Zucchini klein schneiden
  3. In einer Schüssel die Hafer-und Sojasahne + Pfeffer, Salz, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz + 7 Knoblauch (auspressen) miteinander vermengen
  4. Nudeln, Gemüse und die Sauce in 2 eingefettete Auflaufformen geben
  5. Bei 200/220 Grad Umluft 30 Minuten backen
  6. Käse drauf, dann nochmal 10 Minuten überbacken lassen

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